Blog Personal Abdillah.S.A.S or Abdhi Griffindors

Blogilicious : Pemateri Blogilicious #Creative Blog 2012 Maros

Share on :
Foto Bersama Pemateri Dan Panitia Blogilicious # Creative Blog 2012 Maros

Blogilicious : Pemateri Blogilicious #Creative Blog 2012 Maros - Ditulisan kali ini saya akan memperkenalkan dan membahas tentang orang orang hebat yang bekesempatan menjadi pemateri pada acara seminar dan workshop nasional blogilicious #creative blog 2012 maros yang diadakan pada tanggal 1 - 2 september 2012.

Meskipun tulisan ini terlambat saya tulis,tapi saya yakin dengan ulasan saya yang sedikit bisa membuat pembaca tertawa saya yakin tulisan ini tidak akan basi,dan saya harap tulisan ini berguna untuk para pembaca.^_^ adapun pemateri blogilicious maros #creative blog 2012 yang akan saya bahas adalah sebagai berikut :

1.Anjari Umarjianto

yang pertama adalah mas anjari begitulah beliau disapa,beliau adalah Steering Blogger Nusantara sekaligus Founder dari Blogdetik,di blogilicious maros beliau berkesempatan membawakan Materi mengenai Etika Blogging,beliau sedikit membahas tentang etika penulisan,tentang copy paste,dan sedikit tentang rewrite.menurut saya beliau orangnya ramah dan gayanya mirip Presiden SBY (Tidak Percaya liat saja fotonya).hehehe ^_^

Mau Bertanya langsung tentang etika blogging dengan mas anjari,teman teman bisa mention/follow di twitternya @anjarisme atau mengunjungi blognya di http://anjari.blogdetik.com

2.Gempur Abdul Gofur

yang kedua adalah mas gempur beliau adalah pemateri yang sudah akrab dengan teman teman blogger maros,saya pun sudah kali kedua bertemu dengan beliau,yang pertama di warkop dg.tene beberapa bulan sebelum blogilicious dan  kedua pada saat blogilicious,dihari pertama blogilicious maros beliau berkesempatan membawakan  Materi yaitu SEO (Search Engine Optimization) & Google Penguin Trend,materi yang dibawakan mas gempur merupakan salah satu materi yang saya tunggu tunggu,guna menghadapai google pinguin,beliau pun sedikit membahas tentang teknik seo,mulai dari backlink,blogwalking dan banyak lainnya.mas gempur itu menurut saya orangnya humoris dan ramah,cocok sekali disandingkan dengan Uak Sena (Blogger Maros).hehehe ^_^

Mau Bertanya langsung tentang SEO dengan mas gempur,teman teman bisa mention/follow di twitternya @gempurmedia atau mengunjungi blognya di http://www.aghofur.com

3.Winarni

yang ketiga mba winarni dari Komunitas Blogger Makassar (Anging Mammiri) yang berkesmpatan membawakan materi tentang Blog Preneur,yaitu materi tentang cara menggunakan blog sebagai tempat usaha,sama seperti beliau.beliau sedikit bercerita tentang usahanya yang dipublish menggunakan blog dan bercerita tentang penghasilan yang beliau dapatkan dari kegiatan blog preneur.

Mau Bertanya langsung tentang Blog Preneur dengan Kak Winarni,teman teman bisa mention/follow di twitternya @winarniks atau mengunjungi blognya di  http://inart.web.id

4.Kukuh T.W Dan Radityo.D.A (Duo IBN)

yang keempat adalah pemateri dari idblognetwork yaitu mas kukuh dan mas radit yang membawakan materi tentang Blog Monetizing,disini saya memberi julukan pada mas kukuh dan mas radit sebagai duo IBN..hehehe
Mas kukuh dan mas radit pada materi blog monetizing berbagi tentang bagaimana cara menghasilkan uang dari blog dengan berbagai macam program advertising apakah itu ppc,ppp dan sebagainya.

menurut beberapa peserta yang saya wawancarai mengatakan bahwa Yang buat materi mereka menyenangkan selain penjelasan yang bagus juga pada saat mas kukuh membagikan beberapa job review pada peserta yang bisa menjawab pertanyaan dari beliau.
(wah selamat yah buat yang dapat,jangan lupa saya ditraktir,maklum saya gak dapat bukan rejeki.hehehe)

Mas kukuh dan Mas Radit selama dimaros memberikan kesan kepada saya mereka itu orangnya baik dan ramah,meskipun mukanya terlihat sedikit cuek.tapi tetap baik.

Mau Bertanya langsung tentang Blog Monetizing dengan mas kukuh dan mas radit,teman teman bisa mention/follow di twitternya @kukuhtw dan @radityo_da atau mengunjungi blognya di http://www.kukuhtw.com


5.Muh Ansari

yang kelima adalah orang yang tidak asing lagi bagi komunitas blogger maros,bagaimana tidak karena beliau lah ketua dari komunitas blogger maros,beliau sempat juga membawakan materi tentang Design Template Blog,beliau sedikit menjelaskan tentang header,sidebar,widget dan sebagainya yang berhubungan tentang template blog secara singkat,padat dan hampir jelas.(hehehehe ^_^)
Beliau ini orangnya baik,simple,tidak suka neko neko dan tidak suka telalu repot,pokoknya bicara sama dia pasti nyambung karena orangnya memang baik.

Mau Bertanya langsung tentang Design Template Blog dengan kak Ansari,teman teman bisa mention/follow di twitternya @ansarijelek bisa juga langsung @bloggmaros atau mengunjungi blognya di http://www.chapila.com

6.Amril Taufik Gobel

yang keenam adalah kak amril atau lebih di kenal dengan sebutan daengbattala,beliau adalah pemateri yang lucu.hehehehe, beliau berkesempatan membawakan materi tentang Menulis Positif Dan Berkualitas,materi yang dibawakan beliau sangatlah bagus dan diminati banyak peserta karena membahas tentang original konten dan juga tentang menulis dengan gaya sendiri,dan karena materinya banyak blogger yang percaya diri untuk membuat tulisan orisinil,salah satunya saya pun terinspirasi untuk menulis postingan secara orisinil seperti ini.

Mau Bertanya langsung tentang cara Menulis Positif Dan Berkualitas dengan kak Amril,teman teman bisa mention/follow di twitternya @amriltg atau mengunjungi blognya di http://www.daengbattala.com

7.Benny Chandra

yang ketujuh adalah mas benny dari Mozilla Indonesia beliau membawakan Sesi Product Knowledge / Aktivitas By Sponsor / Mozilla ID.beliau menjelaskan tentang beberapa produk mozilla yang baru seperti firefox 14,firefox 16 beta,mozilla book maker,firefox for android dan produk baru yang akan segera diluncurkan yaitu mozilla os.di sela sela materi beliau memberika pertanyaan untuk peserta dan yang bisa menjawab mendapatkan baju dari mozilla.jika saya diberikan kesempatan untuk memberikan pesan pada mas benny saya cuma mau bilang aku dibagiin juga dong pernak pernik mozillanya,karena saya belum dapat 1 pun.hehehe

Mau Bertanya langsung tentang Produk Mozilla dengan Mas Benny,teman teman bisa mention/follow di twitternya @bennychandra atau mengunjungi blognya di http://bennychandra.com/

8.Syaifullah Daeng Gassing

yang kedelapan adalah kak ipul yang juga merupakan ketua dari komunitas blogger makassar (Anging Mammiri) diblogilicious maros beliau berkesempatan membawakan materi tentang Socialmedia & Buzzing ,dimana menjelaskan bagaimana cara memanfaatkan sosial media untuk memaksimalkan visitors blog teman teman.beliau menurut saya sangat baik,kenapa saya bilang demikian karena awal saya bergabung dengan group facebook anging mammiri,beliau pun menyambut saya dengan baik,maka dari itu saya ucapkan terimah kasih.

Mau Bertanya langsung tentang Socialmedia & Buzzing dengan kak Ipul,teman teman bisa mention/follow di twitternya @iPulG_ bisa juga langsung ke @paccarita atau mengunjungi blognya di http://daenggassing.com/

9.Aldi Terren Putra

yang kesembilan adalah pemateri yang cukup muda,dan pintar bergaul,di blogilicious maros beliau berkesempatan membawakan materi mengenai Security,Hacking, Carding dan Phreaking yang membuat para blogger di tempat acara kembali bersemangat,selain materinya yang menyenangkan kak aldi juga punya jiwa entertaint karena dia handal menghidupkan suasan dan membuat perhatian tetap fokus meskipun keadaan lokasi sangat panas dan juga mati lampu.

tidak sedikit dari peserta cewek yang ngefans atau tertarik pada pemateri yang cukup manis ini,satu lagi selain menjadi pemateri,kak aldi juga merangkap jadi tukang foto (hehehhee) atau dokumentasi diacara bersama sobat kameranya.

Mau Bertanya langsung tentang Security & Hacking dengan kak Aldi,teman teman bisa mention/follow di twitternya @TeRRenJr atau mengunjungi blognya di http://aldyputra.net/


Ucapan Terimah kasih


Saya mewakili seluruh panitia blogilicious maros 2012 mengucapkan banyak terimah kasih karena telah menyempatkan hadir dan membagikan ilmu yang sangat berarti bagi kami.
Saya harap nantinya saya bisa menjadi seperti mereka ^_^ Amien

Mohon Dibaca Sebelum Berkomentar

Mungkin itulah pemateri yang bisa saya perkenalkan dan bisa saya sebutkan,untuk teman teman silahkan di baca,dan untuk kanda kanda pemateri saya mohon maaf,jika diulasan saya ini ada salah kata atau salah penyebutan nama,saya tunggu komentar kanda kanda jika ada kesalahan yang berarti.

Terimah Kasih


Pesan Penting Dari Abdhi Griffindors
Orang orang hebat adalah orang yang memulai dari awal,dan orang hebat mampu menjadi motivasi untuk orang lain

2 comments on Blogilicious : Pemateri Blogilicious #Creative Blog 2012 Maros :

Nunu said... September 10, 2012 at 12:57 AM

Bloglicious Maros memang keren abis, pematerix keren, dan materi2 yang mereka bawakan juga keren....
keren,,,keren,,,keren, 1000x deh

Abdhi Griffindors said... September 10, 2012 at 12:59 AM

Hahaha Iya kak...gimana dengan blogger nusantara nantinya yah ?

Post a Comment and Don't Spam!

Silahkan Berikan Komentar Apabila Tulisan Saya Membantu Dan Silahkan Berikan Saran & Kritikan Bila Tulisan Saya Ada Yang Salah.^_^
Salam Saya Abdhi Griffindors